Öfen & Dämpfer

Öfen & Dämpfer

Ein Dampfbackofen oder Kombidämpfer erhitzt Speisen und Gerichte durch Heißluft. Größere Mengen können dabei durch dämpfen, dünsten oder blanchieren erwärmt werden. Diese Dampfgarmethode ist eine der schonendsten Zubereitungsarten für Ihr Gargut.

Gerne berät Sie:

Fatih Bayraktar
04221 28322 - 33

... und unser Beratungs-Team für:

Großküchentechnik & Pizzatechnik

Öfen & Dämpfer

Dampfbacköfen / Kombidämpfer sind die Alternative zur Mikrowelle. Hier werden die Gerichte nicht durch Mikrowellen erhitzt, sondern langsamer durch Heißluft. Sie können große Mengen von Speisen herstellen, dämpfen, dünsten oder blanchieren sowie Speisen erwärmen oder Fertiggerichte und Tiefkühlprodukte regenerieren.

Die Fakten sprechen für sich:
Die Dampfgarmethode ist eine der schonendsten Zubereitungsarten für Ihr Gargut. Farben, Vitamine und Geschmack bleiben hier weitestgehend erhalten. Zudem entfallen Arbeitsmittel wie Töpfe, Herdplatten etc.

Der Heißluftbetrieb beinhaltet viele flexible Garmöglichkeiten im Gegensatz zu den herkömmlichen Umluftöfen. Öfen mit Beschwadung sind besonders für Backshops zum Aufbacken von Brötchen, Croissants, etc. geeignet. Hierbei wird ein leichter Dampf in den Garraum geleitet, der die Brötchen Ihren goldenen Glanz behalten lässt.

Die Kombination aus Dampf- und Heißluft garantiert eine Zubereitung der verschiedenen Garstufen sowie Geschmacks- und Aromaeigenschaften. Weitere wesentliche Vorteile sind die geringeren Garzeiten, Garverluste und Energieverbräuche und die einfache Reinigigung der Heißluftöfen.

Gastro24.de bietet Heißluftöfen, Konvektomaten und Kombiöfen für jede Größe und jeden Bedarf an. Quasi vom SingleHaushalt bis hin zu kompletten Standgeräten. Diese werden über ein Thermostat geregelt und verfügen über eine Kontrollleuchte.