GN-Behälter

GN-Behälter

Ein Gastronorm-Behälter ist ein Behälter, der sich vorwiegend zum Bereithalten und Aufbewahren von warmen oder kalten Speisen eignet. Die Behälter sind aus Chromnickelstahl, Aluminium, Glas, Porzellan oder Kunststoff und können am Boden gelocht sein.
Damit sie auch bei täglicher intensiver Benutzung in einer Großküche lange halten, sind die Gastronorm-Behälter grundsätzlich ineinander stapelbar, spülmaschinenfest und robust.

Gerne berät Sie:

Lilia Geringer
04221 28322 - 44

... und unser Beratungs-Team für:

Verpflegung, Restaurant, Bäckereibedarf & Finanzierung

GN-Behälter für Profiküchen

Wer in einer Kantine, Gaststätte oder in einem Hotel Speisen nicht direkt auf dem Teller bei Tisch dem Gast serviert, benötigt Möglichkeiten, um seine Speisen warm oder kalt so zu lagern und aufzubewahren. Die Speisen sollten in einem Lagerbehälter appetitlich dargeboten und hygienisch daraus entnommen werden können. Gastronorm-Behälter – kurz GN-Behälter genannt – dienen genau diesem Zweck.
Gastronorm-Behälter gibt es in unterschiedlichen Größen und Materialien. Gängige Werkstoffe zur Herstellung der GN-Behälter sind Edelstahl, Aluminium, Porzellan, Glas sowie Kunststoff. Die Maße der Gastronorm-Behälter sind so aufeinander abgestimmt, dass die einzelnen Elemente ineinander stapelbar und miteinander kombinierbar sind. gastro24 bietet auch passende Deckel sowie weiteres Zubehör für alle Größen.

Im richtigen GN-Behälter perfekt servieren

Die Basisgröße ist der 1/1 GN-Behälter. Dieser Gastronormbehälter 1/1 hat eine Größe von 530 x 325 Millimetern und ist in verschiedenen Tiefen und unterschiedlichen Materialien (siehe oben) sowie wahlweise gelocht erhältlich. Außerdem bietet gastro24 weitere Formate des GN-Behälters: 1/2, 1/3, 1/6, 1/9 sowie 1/12. Es handelt sich hierbei jeweils um kleinere Formate, die ebenfalls in unterschiedlichen Tiefen und Materialien angeboten werden.
Der 2/1-GN-Behälter ist entsprechend seiner Kennzahl größer als das Basismodell. Auch für diesen GN-Behälter bietet gastro24 die entsprechende Zusatzausrüstung wie z.B. Roste oder Einschubbleche oder Ausführungen mit Fallgriffen. Zusätzlich gibt es verschiedenfarbige Markierungsclips für die Deckel, einen Spachtel, sowie Abtropfroste und Abtropfgitter sowie diverse GN-Aufsatzborde. Dieses Zubehör finden Sie in der Kategorie Gastronorm Zubehör.